~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Weinmenü Frühling*

am Samstag den 1. April 2017 um 19.00 Uhr p.P. 59.00€ inkl. Aperitif, Wein & Wasser
(leider bereits ausgebucht)
In unserem Jubiläumsjahr werden wir 4 Weinmenü-Abende, immer passend zur Jahreszeit, anbieten.
Die dazu ausgeschenkten Weine sind aus unserer Schatzkammer oder Besonderheiten, die wir gerne vorstellen möchten.
Folgendes Menü werden wir kochen:
Bärlauchsuppe mit Forellenmousse Crostini
Neue Kartoffeln mit Beelitzer Spargel, Schinken & Hollandaise
Marinierter Ziegenkäse & Walnußbrot
Buttermilchmousse & Erdbeeren Romanoff

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Winzerstunde

mit dem Weingut Thorsten Melsheimer (Mosel)
am Samstag den 13. Mai 2017 von 12 - 16 Uhr – freie Verkostung
Seit 10 Jahren sind die Weine von Thorsten Melsheimer unverzichtbarer Bestandteil unseres Sortiments und unsere Begeisterung für seine Arbeit ist ungebrochen. Durch akribische Arbeit im Weinberg und zurückhaltendes Agieren im Keller gelingt es ihm jedes Mal aufs Neue authentische und eigenständige Weine zu erzeugen. Seine Weine sind deutlich von seiner Handschrift geprägt, ihr Fundament basiert auf spontaner Gärung und langem Ausbau im großen Holzfass. Freuen sie sich auf den ersten Einblick in den neuen Jahrgang, sowie die eine oder andere Überraschung.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Weinmenü Sommer*

am Samstag den 10. Juni 2017 um 19.00 Uhr p.P. 59.00€ inkl. Aperitif, Wein & Wasser
In unserem Jubiläumsjahr werden wir 4 Weinmenü-Abende, immer passend zur Jahreszeit, anbieten.
Die dazu ausgeschenkten Weine sind aus unserer Schatzkammer oder Besonderheiten, die wir gerne vorstellen möchten.
Folgendes Menü werden wir kochen:
Hausgebeizter Lachs mit Avocadosalat
Orientalischer Cous Cous mit Maishühnchen
gefüllter Reblochon & Chutney
fränkischer Käsekuchen mit frischen Beeren

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Winzerstunde

mit dem Weingut Materne & Schmitt (Mosel)
am Samstag den 17. Juni 2017 von 12 - 16 Uhr – freie Verkostung
Vor 3 Jahren gab es einen Neuzugang bei unseren Weingütern von der Mosel & die Zusammenarbeit macht richtig Spaß! Das Engagement, mit dem sich Rebecca Materne und Janina Schmitt an der Terrassenmosel selbstständig gemacht haben, hat uns sofort überzeugt und begeistert. Ihre Weine sind tiefgründig und spannungsgeladen. Sie selbst sagen über sich: „Unsere Weine sind echte Charaktertypen, geprägt durch die klimatischen Gegebenheiten des Jahrganges und dem, was die Lagen zu bieten haben. Das schmeckt man, und so soll es auch sein". Das alles findet sich in den Weinen wieder, in jedem Glas und jedem Schluck.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Winzerstunde

mit dem Weingut Max Müller I (Franken)
am Samstag den 8. Juli 2017 von 12 - 16 Uhr – freie Verkostung
Seit Jahren verbindet uns eine Freundschaft mit Familie Müller. Die Weine sind seit dem ersten Tag auf unserer Weinkarte und besonders der alljährliche Sommerwein ist aus dem Sortiment nicht mehr wegzudenken. Zielstrebig und konsequent hat sich das Weingut Max Müller I in der Spitze des Weinbaus in Franken etabliert. Freuen sie sich auf Weine, die auf der einen Seite bodenständig und authentisch sind, gleichzeitig aber auch modern und innovativ.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Weinmenü Herbst*

am Samstag den 2. September 2017 um 19.00 Uhr p.P. 59.00€ inkl. Aperitif, Wein & Wasser
In unserem Jubiläumsjahr werden wir 4 Weinmenü-Abende, immer passend zur Jahreszeit, anbieten.
Die dazu ausgeschenkten Weine sind aus unserer Schatzkammer oder Besonderheiten, die wir gerne vorstellen möchten.
Folgendes Menü werden wir kochen:
Miesmuscheln in Weißwein
Geschmortes Lamm mit Kürbisgemüse
Getrüffelter Käse
Apfelcrumble mit Vanille

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Winzerstunde

mit der Shelter Winery (Baden)
am Samstag den 9. September 2017 von 12 - 16 Uhr – freie Verkostung
Hans-Bert Espe aus Osterode und Silke Wolf aus Paderborn haben wegen der Liebe zum besonderen Wein in Geisenheim studiert, um die Geheimnisse der Weinbereitung zu erlernen. Mit dem Jahrgang 2003 starteten sie ihr eigenes Weingut im Breisgau. Alten Reben und vor allem die intensive Ertragsregulierung sorgen für eine natürliche Konzentration. Im Keller ist die Pumpe die Schwerkraft und Geduld ersetzt den Filter. Wir freuen uns sehr, diese wunderbar feinen und eleganten Spätburgunder seit nunmehr 7 Jahren auf unserer Weinkarte haben zu dürfen.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Fränkischer Samstag

am Samstag, 14. Oktober 2017 von 12 bis 16 Uhr
Wir lieben fränkische Weine & nun im Geburtstagsjahr haben wir 3 feste Weingutsgrößen auf unsrer Karte – das hätten wir bei Eröffnung 2007 auch nicht gedacht! Deshalb möchten wir unsere fränkischen Weine mit Weißwurst, Brezeln, Krautsalat, Obatzter, Klumber Plaatz (fränkischer Käsekuchen nach dem Rezept von Jürgens Oma) hochleben lassen. Genießen Sie Leckereien aus Jürgen Hammers Heimat!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Geburtstags-Umtrunk zum 10-jährigen Geburtstag

am Samstag den 18. November 2017 von 12 – 16 Uhr
Wir sind stolz & dankbar die Hammers Weinkostbar nun seit 10 Jahren in der alten Fleischerei in der Körtestrasse in Berlin Kreuzberg führen zu dürfen! Unser Besonderer Dank gilt natürlich vor allem unseren treuen Stammgästen, deshalb möchten wir gerne mit Ihnen auf den Geburtstag anstoßen! Außerdem danken wir unseren Winzern & Lieferanten für die tolle Zusammenarbeit!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Weinmenü Winter*

am Samstag den 9. Dezember 2017 um 19.00 Uhr p.P. 59.00€ inkl. Aperitif, Wein & Wasser
In unserem Jubiläumsjahr werden wir 4 Weinmenü-Abende, immer passend zur Jahreszeit, anbieten.
Die dazu ausgeschenkten Weine sind aus unserer Schatzkammer oder Besonderheiten, die wir gerne vorstellen möchten.
Folgendes Menü werden wir kochen:
Crevette rosé mit haugemachter Aioli
Rehbraten mit Rotkohl & Semmelknödel
Blauschimmel mit Früchte / Gewürzbrot
Hausgebackener Rumstollen

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

*Menüs sind auf max. 12  Personen begrenzt und sind bei Anmeldung per Vorkasse zu begleichen.