Spaß am Wein - 1*

Sie starten mit einem Aperitif und Sommelier Jürgen Hammer in den Genussabend und werden Weiss und Rotweine aus ganz Europa probieren, besprechen und natürlich auch trinken! Grundlage werden die Themen wie Verkostungstechnik; Ausbau und Kellertechnik, wichtigste Rebsorten, Kombination von Speise und Wein sein. Zwischen drin werden wir die „Hammers Brotzeit“ zum Schlemmen reichen. Im Seminarpreis sind enthalten: Wein, Aperitif, Brot, Wasser, Brotzeit (19.00 bis 23.30 Uhr) pro Person € 39.00

Freitag, 29. September 2017 - ausgebucht
Freitag, 13. Oktober 2017

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Spaß am Wein - 2*

Sie starten mit einem Aperitif und Sommelier Jürgen Hammer in den Genussabend und werden Weiß und Rotweine aus ganz Europa probieren, besprechen und natürlich auch trinken! Aufbauend auf Spaß am Wein - 1 werden hier Themen wie die Arbeit im Weinberg und Auswirkung der verschiedenen Weinbergsböden auf den Wein, die Rebstöcke und die verschiedenen Erziehungsmethoden, die wichtigsten Rebsorten und ihre Duft- und Geschmacksstoffe, Einfluss von Temperatur und Luft, Trinktemperaturen und Ausbaustile sein. Zwischen drin werden wir die „Hammers Brotzeit“ zum Schlemmen reichen. Im Seminarpreis sind enthalten: Wein, Aperitif, Brot, Wasser, Brotzeit (19.00 bis 23.30 Uhr) pro Person € 49.00

Freitag, 24. Nov. 2017

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Spaß am Wein - 2* - Sensorik

Riechen und Schmecken kann jeder. Aber die Eindrücke auch in Worte fassen fällt vielen sehr schwer. Trainieren Sie im ersten Teil des Seminares Geruchs & Geschmackssinn wie die Profis. Im zweiten Teil kann man das Erlernte an spezifisch ausgewählten Weinen ausprobieren und diskutieren. Zwischen drin werden wir die „Hammers Brotzeit“ zum Schlemmen reichen. Im Seminarpreis sind enthalten: Wein, Brot, Wasser, Brotzeit (19.00 bis 23.00 Uhr) pro Person € 49.00

Freitag, 10. November 2017

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Spaß am Wein - 2* - Sensorik II

Welche Rolle spielt die Farbe eines Weines wirklich? Wie wichtig ist der retronasale Effekt? Wie und wo entstehen Aromen und welche Bedeutung haben sie für den Wein? Was bedeutet Mineralität und wie kommt sie zu Stande? Wir verkosten ausgewählte Weine aus schwarzen Gläsern und suchen nach Antworten auf diese komplexen Fragen. Schulen sie mit diesem Seminar ihre sensorischen Fähigkeiten und werfen sie alte Vorurteile über Bord.Zwischen drin werden wir die „Hammers Brotzeit“ zum Schlemmen reichen. Im Seminarpreis sind enthalten: Wein, Brot, Wasser, Brotzeit (19.00 bis 23.00 Uhr) pro Person € 55.00

Freitag, 01. Dezember 2017

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Spaß am Wein 3* - "Osteuropa kommt!"

Kennen sie Hárslevelű, Prokupac und Plavina? Wenn nicht, müssen sie sich nicht wundern. Viele Weine aus dem Osten Europas sind für uns weintechnisch ein weißer Fleck auf der Landkarte. Nachdem traditionsreiche Weinbauländer wie Serbien, Kroatien und Ungarn in Zeiten des kalten Krieges mehr oder weniger im Dornröschenschlaf lagen, erwacht nun der Osten. Lassen sie sich begeistern von Weinen und Rebsorten die eine lange Geschichte haben und trotzdem brandaktuell sind.  Im Seminarpreis sind enthalten: Wein,  Brot, Wasser, Brotzeit.
(19.00 bis 23.30 Uhr) pro Person € 59.00

Freitag, 20. Oktober 2017

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Spaß am Käse*

Ab 19.00 Uhr werden sie mit einem Aperitif in den Genussabend mit Käseliebhaberin Manuela Sporbert starten. Sie gibt einen tollen Überblick über die wichtigsten europäischen Rohmilchkäsesorten, erklärt die Herstellung, die einzelnen Familien, Kombinationen von Wein & Käse, gibt Tipps für die Handhabung, Service & Aufbewahrung zu Hause und beantwortet Fragen wie z. B. die Löcher in den Käse kommen! Sie degustieren dazu Weiß- Rot-& Süßweine. Dazu gibt es leckeren Senf, Chutneys, Obst und Brotsorten. Im Seminarpreis sind enthalten Wein, Aperitif, Brot, Wasser, Käse (19.00 bis 22.00 Uhr) pro Person € 49.00

Freitag, 27. Oktober 2017

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

*Die Seminare sind auf max. 14 Personen begrenzt und sind bei Anmeldung per Vorkasse zu begleichen.
Gerne stellen wir Ihnen auch Gutscheine zum verschenken aus!
Ab 10 Personen können Sie auch Ihr eigenes Seminar mit Ihrem Wunschtermin buchen!

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Mittwochs-Tastings

Weinverkostungen müssen nicht immer abendfüllend sein. Man kann sich auch mitten in der Woche mit einem spannenden Weinthema auseinandersetzen. Ab 2015 bieten wir einmal im Monat, immer mittwochs, ein spezielles Tasting an. 1 Thema, 5 Weine, immer um 7 und 2 informative Stunden mit Spaß und Diskussion. Pro Person 25,00€

21. Juni 2017 - Franken ist nicht zu verachten! - ausgebucht
12. Juli 2017 - Südtirol - ausgebucht
02. August 2017 - Rosé / Orange - ausgebucht
06. Sept. 2017 - Syrah / Shiraz from all over the world - ausgebucht
11. Oktober 2017 - Portwein – oft unterschätzt - ausgebucht
08. November 2017 - Bordeaux Blends international - ausgebucht
06. Dezember 2017 - Spätburgunder / Pinot noir - ausgebucht
24. Januar 2018 - Das Burgenland

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Für aktuelle Termine und Veranstaltungen lassen Sie uns doch einfach Ihre Visitenkarte da oder schreiben Sie uns eine Mail an info@hammers-wein.de; und prompt werden wir Sie über unsere Events auf dem Laufenden halten.